INGREDIENTI
pancetta (volendo anche prosciutto)
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d'aglio schiacciato
200 gr di spaghetti piuttosto grossi
sale
5 uova
parmigiano grattugiato
idraulico liquido
PREPARAZIONE
- Soffriggere la pancetta tagliata a dadini (con l'aggiunta facoltativa anche del prosciutto) nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso;
- Appena l'aglio sarà colorito toglierlo;
- Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti;
- Intanto sbattere le uova con un pizzico di parmigiano;
- Controllare la cottura della pasta assaggiandoli. DEVONO essere al dente ed essere tolti al momento giusto, perchè una pasta scotta è come una birra calda :S
- Scolare gli spaghetti e condirli immediatamente con la pancetta (con o meno il prosciutto), le uova e una sventagliata abbondante di parmigiano grattuggiato;
- Servire subito;
- Mangiare prima di subito;
- Ingerire un bicchierino di idraulico liquido :)
Il tutto innaffiato da abbondante birra di sottomarca o, se vi piace, un vino rosso corposo invecchiato, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, a temperatura di cantina.
BUON APPETITO! :)
3 commenti:
e qua si scatena l'annoso dilemma...il soffritto della carbonara:olio o burro? aglio o cipolla?
a casa mia è olio e cipolla;
la pancetta è affumicata (bacon);
le uova sono uno per ogni piatto di pasta;
oltre al parmigiano io ci metto pure il pepe;
per evitare che diventi frittata io nell'uovo ci metto un pò di latte...
alla fine il risultato è lo stesso: per digerirla un bicchierino di idraulico liquido!
bacioni
oh mio dio!
non avevo visto e ascoltato il video!
l'inglese è agghiacciante pure per me...quando ha detto "garlich" mi sono piegata!
ma poi, quegli spaghetti spezzati...un assassinio!
baci alla carbonara!
A me il tipo che parla nel filmato mi sembra Ligabue! :)))
Posta un commento